互联网时代下的跨境电商新形势

互联网时代下的跨境电商新形势                         

中国互联网从无到有,短短二十几年发展迅速,到如今已经在国际上占据了至关重要的地位。在此基础上,基于中国强大的市场,我国的电子商务得到了飞速的发展。

以大数据、云计算、虚拟现实、人工智能等为代表的新一代信息技术和网络技术快速发展,电子商务与实体店今后会进一步融合发展,而流通方式创新和消费升级将为其融合发展提供新机会。

电子商务已经成为国民经济增长的新引擎。去年中国电子商务交易总额达到了21.8万亿元,同比增长35%,网络零售交易总额达到了3.88万亿,同比增长33.33%,连续三年成为全球网络零售规模最大,发展速度最快的电子商务市场;去年中国大型电子商务投资并购案创造了历史之最,互联网创业投资超过全国创业投资总额的四分之一,全国电子商务园区数量已经超过一千家;中国外贸电商平台已超过五千家,跨境电商的外贸企业超过二十万家。
                         
我国已成为名副其实电商大国,但喜忧参半。同时,不容忽视的是,假货、低价、税收、诚信、监管等问题,开始逐渐困扰行业的发展。

市场正在进入一个以追求品质消费为主导的消费升级的发展阶段。10多年前,消费者在电商平台上购买商品以追求廉价为首要选择,低价也成为很多电商平台促销的最主要手段;现在电商平台购买商品的诉求已从追求低价变为追求品质、品牌为主。

                                     

国家倡导的“互联网+”和大力发展实体经济的,微商移动科技集团在2014年推出一个自主研发的具有颠覆性的购物平台——微视店WeTrade APP:主打【海外实体店】+【视频直播购物】。她打破了中国消费者和海外实体店商家之间的图文墙面,取而代之的是直接“面对面”交流的视频直播购物场景;让网上买卖更加直观、真实、便捷,犹如身临其境;她既可以帮助国内买家解决要亲自到海外或找人代购的麻烦,同时为全球实体商家扩展大陆市场,打通O2O平台,带来海量的线上人流量和营业额。

【微视店】致力于探索和发展新型贸易形态,帮助国内消费者轻松选购海外正品,提高健康指数和生活水平;同时,为诚信经营的海外实体店商家打开大陆市场,带动当地就业,为社会作出贡献。

【微视店】让海内外的实体经济顺利转营OMO模式来增加人流量和销售量;让国人不需代购就可以使用视频购物直接买到海内外优质商品,过上欧美人的优质生活!

                            
    电商市场供给端,商品结构在逐渐高端化。从去年开始,电商市场B2C的市场份额首次超过C2C,而B2C的主要特点就是以品牌商、代理商为主要的经营者,质量更有保障,信誉和服务也更有保障。

【微视店】因为坚持所以已经行动起来。              

                     

全国热线:4009976699               

 官方客服微信:WetradeHK              

 官方微信公众号:WETRADE-HK             

  官方网站:http://www.wetrade.com.hk               

声明:本文为原创文章,转载请注明出处和作者。          

                                                                微视店快讯